вівторок, 4 квітня 2017 р.

Заварное тесто



Вода - 250мл
Сливочное масло (я беру маргарин) - 100гр
Соль 5 гр
Сахар 5гр
Мука 150гр
Яйца 5шт (если яйца крупные, тогда 4шт)

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, порезанный кубиками маргарин, поставить на огонь, довести до кипения (маргарин должен растаять), как только вода закипит, кастрюльку быстро снять с огня и одним махом всыпать всю муку и начать очень быстро перемешивать, когда вся мука вмешается, вернуть кастрюльку на огонь и постоянно помешивать. Тесто должно "собраться" в шар, на дне кастрюльки образуется тонкая корочка теста, как только эти два признака появились, еще минутку помешать и переложить все тесто в другую емкость.
Дать тесту немного остыть, периодически помешивая.

Теперь начинаем добавлять яйца, процесс сложный, яйцо вмешивается не просто, но главное интенсивно мешать. Главный секрет, яйца добавлять по одному, пока не вмешаете одно яйцо, другое не добавляем.
Как только все яйца вмешали, тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок и выкладываем на противень. Когда у меня мешка не было я выкладывала ложкой, ложку окунала в воду.

Выпекать заварное тесто нужно в горячей духовке, сначала разогреть до 220 градусов, после того как поставили противень, духовку прикрутить до 180 градусов. Пока пироженки поднимаются, духовку открывать нельзя. Выпекать до золотистой корочки.

Это базовый рецепт заварного теста, столовую ложку муки можно заменить какао и получатся шоколадные пирожные, придавать можно любую форму, начинять любым кремом, здесь вам в помощь ваша фантазия.






Немає коментарів:

Дописати коментар