вівторок, 4 квітня 2017 р.

Тропиканка - торт

Замечательный, легкий, вкусный, фруктовый торт.
Писать буду много, но делается все быстрее :-)

Торт состоит из заварного теста, заварного крема и фруктов, в данном торте мне больше всего нравится сочетание банана, киви, апельсина.
Украсила торт швейцарской меренгой.

Коржи:
Вода - 250мл
Сливочное масло (я беру маргарин) - 100гр
Соль 5 гр
Сахар 5гр
Мука 150гр
Яйца 5шт (если яйца крупные, тогда 4шт)

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, порезанный кубиками маргарин, поставить на огонь, довести до кипения (маргарин должен растаять), как только вода закипит, кастрюльку быстро снять с огня и одним махом всыпать всю муку и начать очень быстро перемешивать, когда вся мука вмешается, вернуть кастрюльку на огонь и постоянно помешивать. Тесто должно "собраться" в шар, на дне кастрюльки образуется тонкая корочка теста, как только эти два признака появились, еще минутку помешать и переложить все тесто в другую емкость.
Дать тесту немного остыть, периодически помешивая.

Теперь начинаем добавлять яйца, процесс сложный, яйцо вмешивается не просто, но главное интенсивно мешать. Главный секрет, яйца добавлять по одному, пока не вмешаете одно яйцо, другое не добавляем.
Как только все яйца вмешали, тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок.
Берем пергамент и рисуем на нем чертеж будущего коржа, рисуем круг диаметром 24-26 см, обводим тестом круг по периметру и внутри делаем решетку из теста ( окошки 3-4 см). Ширина полоски теста около 1см. Отправляем корж выпекаться. Из данного количества теста у вас выйдет 3-4 коржа.

Пока коржи пекутся, делаем крем.

600 мл молока  4 желтка 150 грамм сахара 40 грамм крахмала кукурузного ваниль 

Процесс приготовления крема подробно описан тут 

Когда крем остынет до 40 градусов добавить 300 грамм размягченного сливочного масла, взбить миксером до однородности и отставить в прохладное место.

Когда коржи и крем готовы приступаем к сборке торта.
Подготовим фрукты ( у меня ушло 4 банана, 5 киви, 4 апельсина) почистить и порезать. Вы же помните, что банан может потемнеть? Если взбрызнуть его лимонным соком, то можно сохранить его цвет)))

Берем первый корж и укладываем на блюдо, чуток смазать кремом и выложить фрукты, еще выложить крем, берем второй корж и укладываем его чуть сдвинув положение ячеек, т.е. пустоты не должны находиться одна над другой, следующий корж должен перекрывать пустоту, такой нахлест получается. 
Каждый корж уложить подобным образом, корж-крем-фрукты-крем

Когда торт собран, поставить его в холодильник на пару часов, лучше на ночь, чтобы крем хорошо пропитался.

Утром торт достаем, готовим белковый крем для декора 
процесс описан тут 
тут нам как раз пригодятся белки оставшиеся от приготовления заварного крема.
Украшаем торт кремом и фруктами и радуем близких очередным шедевром





Немає коментарів:

Дописати коментар