вівторок, 4 квітня 2017 р.

Ватрушки

на 1 порцию ватрушек (я делаю всегда двойную, потому что очень вкусно)

Тесто
Сухие дрожжи 5 грамм
1 яйцо
Молоко 270 мл
Сахар 2-3 столовых ложки
Мука 500 грамм
Масло сливочное 50 грамм
соль 0,5 чайной ложки

Начинка
Творог 500 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 4 столовых ложки


Молоко нагреть до 40-45 градусов, растворить в нем сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, пока на молоке поднимется шапка пены (опара)

Яйцо вилкой взбить и добавить в дрожжевую смесь, масло сливочное нагреть (на водяной бане или в микроволновке)  остудить и добавить в опару, туда же соль, муку и замесить гладкое тесто. Возможно надо будет добавить пару ложек муки дополнительно.
Оставить тесто в теплом месте пока оно подойдет и увеличится вдвое, обминаем несколько раз.

Пока тесто подходит,  делаем начинку.
Творог, яйцо и сахар смешать, размять вилкой, можно блендером довести до однородности.

Затем  тесто делим на шарики, делаем из шариков лепешки, выкладываем на противень, даем подойти. Берем стаканчик и его донышком делаем углубление в будущей ватрушке, смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.






Немає коментарів:

Дописати коментар