вівторок, 4 квітня 2017 р.

Меренга швейцарская

или крем Мокрое безе

4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Крем готовится на водяной бане, т.е. белки проходят термо обработку, что убивает все бяки)))

Подготовим водяную баню, в другую кастрюльку поместим все ингредиенты, слегка взбиваем и отправляем кастрюльку с белками на баню. Включаем миксер и взбиваем белки, постепенно масса начнет увеличиваться в объеме, густеть. В зависимости от мощности вашего миксера у вас уйдет на взбивание от 5 до 15 минут.
Когда на венчике будут крепкие, устойчивые пики, стойкий след от миксера в кастрюльке, крем можно снимать с бани и продолжить взбивание еще 3-5 минут.
Остывший крем можно подкрашивать гелевыми красителями и украшать десерты. Или подсушивать в духовке при температуре 110 градусов, для безе, основы для десерта Павлова.
Примеры - Павлова
Пирожное Песочная корзинка





Немає коментарів:

Дописати коментар